| [indent]1. Что такое "Храм Голгофы" и о чём вообще форум? [indent]Храм Голгофы - христианская радикальная секта на юге США в маленьком и довольно обособленном городе Игл Крик. Секта насчитывает около 150 последователей, где все подчиняются воле Отца - Итана Сайласа - и нескольких его приближенных. Местные жители недолюбливают сектантов, так как те не только переманивают на свою сторону внушительную часть города, но и подминают под себя мэрию, полицию и другие правительственные структуры - Бог знает, какими методами. Поговаривают, что сектанты не пренебрегают насилием, хранят тонну оружия, а их основной способ воздействия - это наркотическое вещество блажь, но ни одна из полицейских проверок не обнаружила ничего противозаконного на территории христианской общины: сплошь довольные жители, натуральное хозяйство и вдохновленные молитвы. [indent]2. Эта секта реально существовала? [indent]Нет, идея Храма Голгофы - это собирательный образ из нескольких реальных и фиктивных сект. Мы вдохновлялись Храмом Народов, Дэвидом Корешем и игрой FarCry 5, поэтому какие-то элементы и идеи переняли из этих историй. Мы хотим воссоздать атмосферный пласт обособленного американского юга, где жители на фоне нестабильной политической ситуации и локальных проблем обращаются к вере, не отличая ортодоксальный фанатизм от мирного христианства. [indent]3. Ок, а за кого я могу играть? [indent]Вы можете как поддерживать секту, так и нет - сюжет предполагает очевидный конфликт между двумя сторонами. Для того, чтобы понять, чем заниматься в секте, мы подготовили отдельную информацию*. Для жителей города доступны стандартные варианты трудоустройства для небольшого города: магазины, закусочные, школа, местная газета и пр. Более того, мы будем дополнять раздел сюжетных персонажей - жителей и приезжих, которые напрямую столкнулись с Храмом Голгофы. [indent]4. Мне не будет скучно не быть сектантом? [indent]Ни в коем случае. Выбирая роль сектанта, вы должны понимать, что их разум частично одурманен, а прерогатива покинуть ряды общины, по слухам, карается. Поэтому иногда значительно проще и интереснее соотноситься с Храмом Голгофы косвенно, пополнив ряды мирных жителей. Может быть, ваша младшая сестра покинула родной дом ради службы Отцу? Или сектанты оккупировали ваше излюбленное место охоты? Есть огромное множество для вероятных конфликтов и пересечений, а провинциальный юг - это уже весьма любопытная история. [indent]5. Почему люди слепо следуют за Отцом и вообще примыкают к секте? [indent]Отец обещает вечное бессмертие, подтвержденное его воскрешением (клинической смертью). Сама эта идея - уже вполне убедительная альтернатива скучной провинциальной жизни. Его аудитория - сбившиеся с пути и отчаявшиеся люди, погрязшие в рутине. Люди, которым нужен смысл и действительно нужна Вера, а точнее - возможность поверить по-настоящему, а не просто ходить в церковь по воскресеньям. Проповеди Отца так убедительны, что даже убежденные скептики порой задумываются сменить убеждения, а льющаяся по бокалам наркотическая блажь, отождествляющая кровь Отца, делает прихожан всё более внушаемыми под христианские напевы из колонок. [indent]6. Есть какие-то ограничения по созданию персонажа? [indent]Мы бы хотели, чтобы вы учитывали реалии мира и в случае сомнения советовались с администрацией. Нужно понимать, что в глухой провинции не заведется престижный адвокат, как и губастая блоггерша, а одной секты вполне достаточно, если вы вдруг надумаете стать проповедником. В Игл Крике нет высших учебных заведений, поэтому вам нужно хорошенько обосновать, если вдруг решите одарить биографию вашего персонажа обучением в колледже. Так же недоступен для регистрации глава секты, ответственность за его роль в сюжетных квестах возьмет на себя администрация. [indent]7. Я могу стать убийцей? [indent]Если вам хочется предаваться преступным действиям, вам лучше связаться с администрацией и мы предложим вам роль в рамках сюжета. На данный момент противостояние между Храмом Голгофы и мирными жителями не перешло черту открытого столкновения, но слухи и домыслы твердят о тайном подвале, где ты становишься солдатом новой армии, а одурманенные вербовщиками неверные прыгают с двадцатиметровой статуи Отца, чтобы найти вечную гармонию. [indent]8. Я могу регистрировать несколько персонажей? [indent]Без проблем, при условии активной игры за всех. Если вам это не удается, то имеет смысл остановиться на герое, за которого вам играть всё же интереснее, чтобы не занимать внешность и сферу деятельности (а их круг у нас, напоминаем, ограничен). | |